Duane Street Loft

New York, NY

2016

1100 Architekten verwandelte eine ursprünglich kleinteilige und verwinkelte Wohnung in Tribeca in ein offenes, lichtdurchflutetes Loft.

© Nikolas Koenig.

Duane Street Loft

New York, NY

2016

Die bewusste Platzierung der Wände minimiert die räumliche Einschränkung und lässt viel natürliches Licht ins Innere dringen. Gefaltete abgehängte Decken unterstützen die skulpturale Raumqualität der Flure und scheinen durch parallel laufende Beleuchtungsfugen zu schweben.

© Nikolas Koenig.

Die reduzierte Verwendung von Wänden ermöglicht natürliches Licht bis in die Tiefe der Wohnung zu führen und eröffnet den Bewohnern eine flexible Nutzung der Räumlichkeiten.

© Nikolas Koenig.

Eine ehemals abgetrennte Küche wurde in einen großzügigen, offenen Kochbereich verwandelt, der direkt in den Wohnbereich übergeht. Ein Arbeitstisch aus einer gegossenen Betonarbeitsplatte auf einem Edelstahlgestell schafft eine räumliche Zonierung.

© Nikolas Koenig.

Um die freien, großzügigen Räumlichkeiten des Lofts ideal wirken zu lassen, ist reichlich Stauraum diskret in den Wänden integriert.

© Nikolas Koenig.

Waschtische aus farbigem Kunstharz und farbige Glasnischen akzentuieren die an sonst neutrale Materialpalette aus Kiefernholz, matten Acrylflächen und satiniertem und poliertem rostfreien Stahl.

© Nikolas Koenig.

Duane Street Loft

New York, NY

2016

© Nikolas Koenig.

1100 Architekten verwandelte eine ursprünglich kleinteilige und verwinkelte Wohnung in Tribeca in ein offenes, lichtdurchflutetes Loft.

© Nikolas Koenig.

Die bewusste Platzierung der Wände minimiert die räumliche Einschränkung und lässt viel natürliches Licht ins Innere dringen. Gefaltete abgehängte Decken unterstützen die skulpturale Raumqualität der Flure und scheinen durch parallel laufende Beleuchtungsfugen zu schweben.

© Nikolas Koenig.

Die reduzierte Verwendung von Wänden ermöglicht natürliches Licht bis in die Tiefe der Wohnung zu führen und eröffnet den Bewohnern eine flexible Nutzung der Räumlichkeiten.

© Nikolas Koenig.

Eine ehemals abgetrennte Küche wurde in einen großzügigen, offenen Kochbereich verwandelt, der direkt in den Wohnbereich übergeht. Ein Arbeitstisch aus einer gegossenen Betonarbeitsplatte auf einem Edelstahlgestell schafft eine räumliche Zonierung.

© Nikolas Koenig.

Um die freien, großzügigen Räumlichkeiten des Lofts ideal wirken zu lassen, ist reichlich Stauraum diskret in den Wänden integriert.

© Nikolas Koenig.

Waschtische aus farbigem Kunstharz und farbige Glasnischen akzentuieren die an sonst neutrale Materialpalette aus Kiefernholz, matten Acrylflächen und satiniertem und poliertem rostfreien Stahl.

Teilen
Suche
Unseren Newsletter abonnieren:
* Pflichtfeld

Name*


E-mail-Addresse*


Firma



Subscribe to our Newsletter:
* indicates required

Name*


Email Address*


Company