Corporate Office

Greenwich, CT

2004

Das Design dieses zweistöckigen 2500 Quadratmeter großen Büros für eine Investmentfirma ermöglicht visuelle Kommunikation zwischen den Mitarbeitern und fördert direkte Beziehungen zwischen Börsenhändlern und Analysten. Blicke auf die natürliche Umgebung wurden in das Design mit eingeschlossen und dienen als willkommener Kontrapunkt zur Schnelllebigkeit der heutigen Finanzwelt. Der zentral positionierte Trading-Bereich ist ein doppelgeschossiges Licht-Atrium, verteilt auf zwei Stockwerke. Raumhohe Glastrennwände separieren die außen gelegenen Büroräume von den innen gelegenen Arbeitsplätzen. Das Projekt beruht auf aktiven Design-Prinzipien, deren Prämisse es ist, die Mitarbeiter zu mehr Bewegung anzuregen und ihre tägliche Routine zu durchbrechen, welche hauptsächlich aus langem Sitzen am Schreibtisch besteht. Die abgehängte Treppe aus Edelstahl und Glasstufen stellt ein zentrales Designelement im Raum dar und macht es einfacher, die zwei Stockwerke zu Fuß zu begehen, anstatt den Aufzug zu nutzen.

©Peter Aaron/OTTO

Corporate Office

Greenwich, CT

2004

©Peter Aaron/OTTO

Beim Design wurde großen Wert auf Transparenz gelegt; Trennwände aus Glas erschaffen visuelle Kontinuität, während gleichzeitig separate Räumlichkeiten zu funktionalen und akustischen Zwecken beibehalten werden. Blicke auf die grüne Umgebung wurden maximiert, um einen Hauch von Gelassenheit in das Büro transportieren zu können.

©Peter Aaron/OTTO

Die freischwebende Treppe aus Glas und Stahl im Atrium wurde an vier Stellen mit zwei Zentimeter dicken Stangen aufgehängt; sie verteilt ihr Gewicht in bestimmten Intervallen entlang der Spannweite.

©Peter Aaron/OTTO
©Peter Aaron/OTTO
©Peter Aaron/OTTO
©Peter Aaron/OTTO
©Peter Aaron/OTTO
©Peter Aaron/OTTO

Corporate Office

Greenwich, CT

2004

©Peter Aaron/OTTO

Das Design dieses zweistöckigen 2500 Quadratmeter großen Büros für eine Investmentfirma ermöglicht visuelle Kommunikation zwischen den Mitarbeitern und fördert direkte Beziehungen zwischen Börsenhändlern und Analysten. Blicke auf die natürliche Umgebung wurden in das Design mit eingeschlossen und dienen als willkommener Kontrapunkt zur Schnelllebigkeit der heutigen Finanzwelt. Der zentral positionierte Trading-Bereich ist ein doppelgeschossiges Licht-Atrium, verteilt auf zwei Stockwerke. Raumhohe Glastrennwände separieren die außen gelegenen Büroräume von den innen gelegenen Arbeitsplätzen. Das Projekt beruht auf aktiven Design-Prinzipien, deren Prämisse es ist, die Mitarbeiter zu mehr Bewegung anzuregen und ihre tägliche Routine zu durchbrechen, welche hauptsächlich aus langem Sitzen am Schreibtisch besteht. Die abgehängte Treppe aus Edelstahl und Glasstufen stellt ein zentrales Designelement im Raum dar und macht es einfacher, die zwei Stockwerke zu Fuß zu begehen, anstatt den Aufzug zu nutzen.

©Peter Aaron/OTTO
©Peter Aaron/OTTO

Beim Design wurde großen Wert auf Transparenz gelegt; Trennwände aus Glas erschaffen visuelle Kontinuität, während gleichzeitig separate Räumlichkeiten zu funktionalen und akustischen Zwecken beibehalten werden. Blicke auf die grüne Umgebung wurden maximiert, um einen Hauch von Gelassenheit in das Büro transportieren zu können.

©Peter Aaron/OTTO

Die freischwebende Treppe aus Glas und Stahl im Atrium wurde an vier Stellen mit zwei Zentimeter dicken Stangen aufgehängt; sie verteilt ihr Gewicht in bestimmten Intervallen entlang der Spannweite.

©Peter Aaron/OTTO
©Peter Aaron/OTTO
©Peter Aaron/OTTO
©Peter Aaron/OTTO
©Peter Aaron/OTTO
Teilen
Suche
Unseren Newsletter abonnieren:
* Pflichtfeld

Name*


E-mail-Addresse*


Firma



Subscribe to our Newsletter:
* indicates required

Name*


Email Address*


Company