Project Description

The New School, Lobby and Student Lounge

Dieses Bauprojekt sah die Umwandlung eines ehemaligen, denkmalgeschützten Geschäftsgebäudes aus dem Jahre 1906 in einen zentralen „Ort des Wissens“ für eine wachsende Universitätsgemeinschaft vor. Das Gebäude beinhaltet etwa 9,300 Quadratmeter Fläche für Klassenzimmer sowie Atelier- und Werkstatträumlichkeiten. Es bietet damit mehreren tausend Studenten Platz, verfügte jedoch vor dem Umbau über keinen klar ausgezeichneten Eingangsbereich. Durch den innovativen Einsatz von Material und Farbe erschufen wir eine pragmatische und vorbildliche Umgebung, die den Ansprüchen des Bauherren gerecht wird. Die gewölbte Decke leitet den Besucher optisch in Richtung der Aufzüge, während sie den Raum, trotz niedriger Deckenhöhe, großzügig erscheinen lässt. Ein schimmernder, heller Terrazzofußboden, der das Gefühl von Weiträumigkeit noch verstärkt, wurde entlang der Treppe bis in den unteren Empfangsbereich verlegt, wo Studenten relaxen und sich untereinander austauschen können.

Auszeichnungen

Interior Design, Best of Year Merit Award, 2008

ORT: NEW YORK, NY
FERTIGGESTELLT: 2007
FOTOGRAPHIE © PETER AARON

The New School, Lobby and Student Lounge

Dieses Bauprojekt sah die Umwandlung eines ehemaligen, denkmalgeschützten Geschäftsgebäudes aus dem Jahre 1906 in einen zentralen „Ort des Wissens“ für eine wachsende Universitätsgemeinschaft vor. Das Gebäude beinhaltet etwa 9,300 Quadratmeter Fläche für Klassenzimmer sowie Atelier- und Werkstatträumlichkeiten. Es bietet damit mehreren tausend Studenten Platz, verfügte jedoch vor dem Umbau über keinen klar ausgezeichneten Eingangsbereich. Durch den innovativen Einsatz von Material und Farbe erschufen wir eine pragmatische und vorbildliche Umgebung, die den Ansprüchen des Bauherren gerecht wird. Die gewölbte Decke leitet den Besucher optisch in Richtung der Aufzüge, während sie den Raum, trotz niedriger Deckenhöhe, großzügig erscheinen lässt. Ein schimmernder, heller Terrazzofußboden, der das Gefühl von Weiträumigkeit noch verstärkt, wurde entlang der Treppe bis in den unteren Empfangsbereich verlegt, wo Studenten relaxen und sich untereinander austauschen können.

Auszeichnungen

Interior Design, Best of Year Merit Award, 2008

ORT: NEW YORK, NY
FERTIGGESTELLT: 2007
FOTOGRAPHIE © PETER AARON